Tortiglioni al radicchio e Camembert

Tortiglioni al radicchio e Camembert

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di pasta tipo tortiglioni o rigatoni
  • 2 piccoli cespi di radicchio
  • 150 gr di camembert
  • 20 gr di mandorle sgusciate e spellate
  • 30 gr di burro
  • sale
  • pepe nero

Preparazione
Puliamo il radicchio riducendo le foglie a tocchetti quindi le laviamo e asciughiamo con una centrifuga per insalata; tagliamo il camembert a fette spesse e poi dividiamo ciascuna a dadini. Sciogliamo il burro in una larga padella, uniamo il radicchio, una presa di sale e cuociamolo su fiamma vivace per un minuto mescolando, finché non attacchi al fondo, nel frattempo portiamo ad ebollizione l’acqua salata e cuociamo la pasta.

Quando il radicchio sarà ben rosolato, uniamo il camembert, abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamolo sciogliere, mescolando di tanto in tanto.

Tritiamo grossolanamente le mandorle, mettiamole in una padella senza condimento e tostiamole; scoliamo la pasta al dente, lasciandola un pò umida, trasferiamola nella padella con il radicchio e saltiamola per qualche minuto quindi cospargiamola con le mandorle, insaporiamo con una generosa macinata di pepe, mescoliamo e serviamo in una ciotola ben calda.

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