Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di pasta tipo tortiglioni o rigatoni
- 2 piccoli cespi di radicchio
- 150 gr di camembert
- 20 gr di mandorle sgusciate e spellate
- 30 gr di burro
- sale
- pepe nero
Preparazione
Puliamo il radicchio riducendo le foglie a tocchetti quindi le laviamo e asciughiamo con una centrifuga per insalata; tagliamo il camembert a fette spesse e poi dividiamo ciascuna a dadini. Sciogliamo il burro in una larga padella, uniamo il radicchio, una presa di sale e cuociamolo su fiamma vivace per un minuto mescolando, finché non attacchi al fondo, nel frattempo portiamo ad ebollizione l’acqua salata e cuociamo la pasta.
Quando il radicchio sarà ben rosolato, uniamo il camembert, abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamolo sciogliere, mescolando di tanto in tanto.
Tritiamo grossolanamente le mandorle, mettiamole in una padella senza condimento e tostiamole; scoliamo la pasta al dente, lasciandola un pò umida, trasferiamola nella padella con il radicchio e saltiamola per qualche minuto quindi cospargiamola con le mandorle, insaporiamo con una generosa macinata di pepe, mescoliamo e serviamo in una ciotola ben calda.