Millefoglie alla contadina

Millefoglie alla contadina

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di pasta sfoglia
  • 4 uova
  • 100 gr di parmigiano
  • 100 gr di taleggio
  • 3 cucchiai di panna
  • 20 gr di burro
  • 1 rametto di menta
  • 1 cucchiaio di origano
  • sale
  • pepe nero in grani

Preparazione
Sbattiamo le uova con una forchetta, uniamo la panna, un pizzico di sale, uniamo una macinata di pepe e dividiamo la crema a metà, in due ciotole diverse.

Nella prima ciotola uniamo il parmigiano grattugiato e l’origano mentre nella seconda ciotola versiamo il taleggio tagliato a dadini, la menta tritata.

Dividiamo la pasta sfoglia in 4 parti, una delle quali dovrà essere più grande delle altre; stendiamo la sfoglia con un mattarello, preparando 4 dischi molto sottili dello spessore di circa 3 mm.

Prepariamo la millefoglie alla contadina imburrando una teglia rotonda quindi foderiamola con il disco più grande, rialzando il perimetro sui bordi; versiamo mezza crema al taleggio, copriamo con il secondo disco e bagniamo con la seconda metà.

Mettiamo il terzo disco e versiamo la crema al parmigiano, copriamo con l’ultimo disco bucherellandolo con una forchetta; cuociamo la millefoglie alla contadina in forno a 180° per 50 minuti, facciamo intiepidire e serviamo.

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