Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di pasta sfoglia
- 4 uova
- 100 gr di parmigiano
- 100 gr di taleggio
- 3 cucchiai di panna
- 20 gr di burro
- 1 rametto di menta
- 1 cucchiaio di origano
- sale
- pepe nero in grani
Preparazione
Sbattiamo le uova con una forchetta, uniamo la panna, un pizzico di sale, uniamo una macinata di pepe e dividiamo la crema a metà, in due ciotole diverse.
Nella prima ciotola uniamo il parmigiano grattugiato e l’origano mentre nella seconda ciotola versiamo il taleggio tagliato a dadini, la menta tritata.
Dividiamo la pasta sfoglia in 4 parti, una delle quali dovrà essere più grande delle altre; stendiamo la sfoglia con un mattarello, preparando 4 dischi molto sottili dello spessore di circa 3 mm.
Prepariamo la millefoglie alla contadina imburrando una teglia rotonda quindi foderiamola con il disco più grande, rialzando il perimetro sui bordi; versiamo mezza crema al taleggio, copriamo con il secondo disco e bagniamo con la seconda metà.
Mettiamo il terzo disco e versiamo la crema al parmigiano, copriamo con l’ultimo disco bucherellandolo con una forchetta; cuociamo la millefoglie alla contadina in forno a 180° per 50 minuti, facciamo intiepidire e serviamo.