Ingredienti
- 1 kg di zucca
- 120 gr di mostarda piccante
- 100 gr di amaretti
- 150 gr di parmigiano grattugiato
- 1 grattugiata di noce moscata
- 100 gr di burro
- 400 gr di farina
- 3 uova
- sale
- pepe
Preparazione
- Tagliamo la zucca a fette abbastanza piccole, eliminiamo i semi e i filamenti quindi la cuociamo per 30 minuti sulla grata del forno a 200°, eliminiamo la buccia, tagliamo la zucca a dadini e la frulliamo.
- Sbricioliamo gli amaretti, tritiamo finemente la mostarda e raccogliamo i due ingredienti in una ciotola insieme alla zucca; amalgamiamo, unendo metà parmigiano, sale, pepe e noce moscata, il composto deve essere morbido e compatto.
- Prepariamo la sfoglia impastando la farina con le uova e il sale, lasciamola riposare coperta con un telo per 30 minuti quindi stendiamola con il mattarello e ricaviamo dei rettangoli di 3×4 cm, sistemiamo un po’ di composto su ogni rettangolo e richiudiamo sigillandone i bordi.
- Lessiamo i tortelli al dente una volta scolati li distribuiamo a strati su una pirofila quindi irroriamo con il burro e il parmigiano; scaldiamo per 5 minuti in forno spento ma riscaldato a 180°.