Tortelli alla zucca

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Ingredienti

  • 1 kg di zucca
  • 120 gr di mostarda piccante
  • 100 gr di amaretti
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 grattugiata di noce moscata
  • 100 gr di burro
  • 400 gr di farina
  • 3 uova
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Tagliamo la zucca a fette abbastanza piccole, eliminiamo i semi e i filamenti quindi la cuociamo per 30 minuti sulla grata del forno a 200°, eliminiamo la buccia, tagliamo la zucca a dadini e la frulliamo.
  2. Sbricioliamo gli amaretti, tritiamo finemente la mostarda e raccogliamo i due ingredienti in una ciotola insieme alla zucca; amalgamiamo, unendo metà parmigiano, sale, pepe e noce moscata, il composto deve essere morbido e compatto.
  3. Prepariamo la sfoglia impastando la farina con le uova e il sale, lasciamola riposare coperta con un telo per 30 minuti quindi stendiamola con il mattarello e ricaviamo dei rettangoli di 3×4 cm, sistemiamo un po’ di composto su ogni rettangolo e richiudiamo sigillandone i bordi.
  4. Lessiamo i tortelli al dente una volta scolati li distribuiamo a strati su una pirofila quindi irroriamo con il burro e il parmigiano; scaldiamo per 5 minuti in forno spento ma riscaldato a 180°.
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