Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di spaghetti
- 200 gr di cavolini di bruxelles
- 200 gr di cavolfiore
- 100 gr di fagiolini
- 150 gr di cipolline
- 100 gr di zucchine
- 100 gr di pancetta affumicata
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiaini di senape
- 1 rametto di salvia
- 50 gr di burro
- 25 gr di farina
- 2,5 dl di brodo vegetale
- sale
- pepe
Preparazione
Laviamo il cavolfiore e dividiamolo in cimette, laviamo i fagiolini e li tagliamo a tocchetti quindi puliamo i cavolini, mondiamo le cipolline e tagliamole a spicchi, laviamo e spuntiamo le zucchine e tagliamole a rondelle e poi a metà.
Mettiamo tutte le verdure in un cestello per la cottura a vapore e lessiamole per 10 minuti nel frattempo tagliamo a dadini la pancetta e rosoliamola nell’olio con l’aglio e la salvia tritata.
Aggiungiamo tutte le verdure e facciamole insaporire per 5 minuti a fiamma vivace, mescolando ogni tanto, uniamo la senape, bagniamo con il vino e facciamo cuocere per altri 15 minuti alla fine regoliamo di sale e pepe.
In una casseruola facciamo fondere 30 gr di burro, uniamo la farina setacciata e dopo 2 minuti il brodo caldo, lasciamo addensare per 5 minuti mescolando con la frusta e regoliamo di sale e pepe.
Lessiamo a metà cottura gli spaghetti quindi li scoliamo e condiamoli con le verdure; mettiamo tutto in una pirofila unta con il burro rimasto, uniamo la salsa, inforniamo a 200° con il grill per 15 minuti.