Spaghetti dell’ultima ora

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di spaghetti
  • 100 gr di pancetta tesa
  • 250 gr di fagioli cannellini
  • 200 gr di cavolo nero
  • 200 gr di patate
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • sale
  • pepe

Preparazione
Stacchiamo le foglie del cavolo nero, eliminiamo i gambi più duri, laviamo e sbollentiamo per 5 minuti in acqua leggermente salata.

Sbucciamo le patate quindi le lessiamo per 10 minuti quindi le scoliamo e affettiamo sottilmente utilizzando la mandolina o un coltello ben affilato, mondiamo e tritiamo finemente la cipolla.

Scaldiamo l’olio extravergine in una padella antiaderente, uniamo la cipolla, il cavolo e le patate e facciamo insaporire per 5 minuti; aggiungiamo la pancetta tagliata a filettini e lasciamo rosolare per altri 5 minuti.

Scoliamo i fagioli dal loro liquido di conserva, sciacquiamoli quindi aggiungiamo alle verdure e alla pancetta, regoliamo di sale e pepe e facciamo insaporire per un paio di minuti.

Portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata quindi cuociamo gli spaghetti e li scoliamo al dente infine condiamo con il sugo molto caldo.

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