Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di spaghetti
- 100 gr di pancetta tesa
- 250 gr di fagioli cannellini
- 200 gr di cavolo nero
- 200 gr di patate
- 1/2 cipolla
- 3 cucchiai di olio extravergine
- sale
- pepe
Preparazione
Stacchiamo le foglie del cavolo nero, eliminiamo i gambi più duri, laviamo e sbollentiamo per 5 minuti in acqua leggermente salata.
Sbucciamo le patate quindi le lessiamo per 10 minuti quindi le scoliamo e affettiamo sottilmente utilizzando la mandolina o un coltello ben affilato, mondiamo e tritiamo finemente la cipolla.
Scaldiamo l’olio extravergine in una padella antiaderente, uniamo la cipolla, il cavolo e le patate e facciamo insaporire per 5 minuti; aggiungiamo la pancetta tagliata a filettini e lasciamo rosolare per altri 5 minuti.
Scoliamo i fagioli dal loro liquido di conserva, sciacquiamoli quindi aggiungiamo alle verdure e alla pancetta, regoliamo di sale e pepe e facciamo insaporire per un paio di minuti.
Portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata quindi cuociamo gli spaghetti e li scoliamo al dente infine condiamo con il sugo molto caldo.