Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di spaghetti integrali
- 300 gr di carne di manzo macinata
- 1 uovo
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 80 gr di guanciale
- 250 gr di passata di pomodoro
- 40 gr di pangrattato
- 1 dl di olio di semi
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 peperoncino
- sale
- pepe
Preparazione
Amalgamiamo la carne macinata con l’uovo, l’aglio e il prezzemolo tritati, il pepe e modelliamo tante polpettine molto piccole quindi le passiamo più volte nel pangrattato e le friggiamo nell’olio di semi molto caldo dopodiché le scoliamo su carta da cucina.
Affettiamo la cipolla a velo, tagliamo a listarelle il guanciale e lasciamo rosolare entrambi nell’olio extravergine con il peperoncino intero per circa 7/8 minuti, uniamo la passata di pomodoro e continuiamo la cottura per 20 minuti. Aggiungiamo le polpettine e facciamole insaporire per 5 minuti nella salsa a fuoco lento.
Lessiamo gli spaghetti al dente e facciamoli saltare in padella per un paio di minuti assieme alle polpettine e alla salsa. Eliminiamo il peperoncino e serviamo.