Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di patate
- 2 peperoni rossi
- 300 gr di melanzane
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 1 ciuffo d prezzemolo
- 2 cucchiaini di paprica
- 1/2 limone
- sale
- pepe
Preparazione
Arrostiamo i peperoni quindi eliminiamo la pellicina, tagliamoli a metà e priviamoli dei semi e delle coste bianche interne quindi li tagliamo a tocchetti e li cuociamo in padella per 30 minuti con 1 cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio interno. Leviamo l’aglio e frulliamo tutto e rimettiamo sul fuoco per far addensare la crema e al termine saliamo.
Scottiamo le melanzane per 30 minuti in forno a 200° quindi le leviamo, le spuntiamo e sbucciamo, schiacciamo la polpa con una forchetta e facciamola rosolare in un altra padella con 1 cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio tritato e il prezzemolo spezzettato; quando abbiamo ottenuto una crema densa, uniamo il succo di mezzo limone regoliamo di sale e pepe e amalgamiamo il tutto.
Lessiamo le patate per 15 minuti dal bollore quindi le sbucciamo e le affettiamo a uno spessore di 1/2 cm e inforniamo a 200° per 30 minuti; disponiamo 1/3 delle fette di patate su di un tagliere, distribuiamo su ogni fetta la crema di peperoni e copriamo con altrettante fette di patata, spalmiamo quindi la crema di melanzane e chiudiamo con le ultime patate.
Adagiamo i sandwich in una pirofila unta, spolverizzata con la paprica e inforniamo per 8 minuti a 200°.