Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di pasta tipo ruote
- 1 porro
- 2 patate medie
- 80 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
- 150 ml di panna fresca
- 20 gr di burro
- noce moscata
- sale
Preparazione
Puliamo il porro ed eliminiamo le foglie esterne, la radice e la parte terminale verde delle foglie quindi lo tagliamolo a rondelle sottili; facciamo sciogliere il burro in una larga padella ed uniamo le rondelle del porro e le lasciamo insaporire quindi aggiungiamo i dadini di prosciutto cotto, mescoliamo e cuociamo a fuoco basso per 5/6 minuti.
Laviamo e sbucciamo le patate quindi le asciughiamo con carta da cucina e le tagliamo a dadini, le trasferiamo in una casseruola con abbondante acqua fredda, portiamo ad ebollizione, aggiungiamo una presa di sale grosso e cuociamo per 3/4 minuti quindi cuociamo la pasta con le patate e scoliamo il tutto quando la prima è ancora al dente.
Versiamo la panna nella padella con il porro e il prosciutto e lasciamo scaldare a fuoco dolce, aggiungiamo la pasta con le patate con un pizzico di noce moscata grattugiata e mescoliamo per qualche istante, per amalgamare gli ingredienti. Serviamo subito.