Pomodorini farciti in pastella

Pomodorini farciti in pastella
Pomodorini farciti in pastella

Questa sera ho preparato i pomodorini farciti in pastella, una ricetta che mi ha suggerita una mia carissima amica!
Per questa ricetta vanno bene sia i pomodori ciliegini che quelli sardi, quest’ultimi sono leggermente più grandi ma altrettanto profumati, entrambi sopportano benissimo le brevi cotture e sono perfetti per la preparazione di pizze o focacce e molto altro.

Ingredienti per 4 persone

  • 12 pomodorini
  • 1 mozzarella
  • 2 tuorli
  • 200 gr di farina
  • origano
  • 1 ciuffo di basilico
  • olio di semi di arachidi
  • sale

Preparazione
Laviamo i pomodori e tagliamo la calottina e li svuotiamo dei semi quindi li mettiamo capovolti su di una gratella per circa 15 minuti ed infine li asciughiamo internamente con della carta da cucina.

Spezzettiamo le foglie di basilico (alcune le teniamo da parte intere) e prepariamo un trito con basilico, origano e sale, suddividiamo la mozzarella in 12 tocchetti e li condiamo con il trito preparato quindi la disponiamo all’interno dei pomodori, richiudiamo ciascun pomodoro con la propria calottina e la fissiamo con uno stecchino.

Prepariamo la pastella: mettiamo la farina e i tuorli in un vasetto di vetro, uniamo 4 dl di acqua ghiacciata quindi chiudiamo il vasetto e agitiamolo ben benino per far si che tutti gli ingredienti si mescolino perfettamente. Versiamo la pastella in una ciotola e sistemiamo questa su un contenitore che contiene del ghiaccio.

Immergiamo velocemente nella pastella i pomodori farciti e li friggiamo in abbondante olio bollente e una volta cotti li mettiamo a sgocciolare su carta da cucina, passiamo nella pastella anche le foglie di basilico intere e le friggiamo.

Spolverizziamo i pomodori farciti e le foglie di basilico con un poco di sale e serviamo subito.

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