Plumcake zucchine e salsiccia

ricette_tipiche_italiane_Plumcake zucchine e salsicciaPlumcake zucchine e salsiccia! Quando leggo plum cake mi vengono in mente sempre ricette di dolci!
Oggi invece vi propongo il plumcake salato con zucchine e salsicce, una vera bontà, ideale come secondo piatto, antipasto o come voi preferite…è uno dei piatti che meglio si adatta ad ogni occasione! Sarà per il suo aspetto variopinto, per il suo gusto, per la sua consistenza soffice ma io adoro il plum cake salato con zucchine e salsicce…provate anche voi e poi mi direte!

Ingredienti per 8 persone

  • 270 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 250 gr di zucchine
  • 300 gr di salsicce
  • 60 gr di parmigiano reggiano
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 3 uova
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di latte
  • salvia e maggiorana
  • olio extravergine

Preparazione
Cominciamo con il cuocere le zucchine in quanto dovranno essere incorporate insieme agli altri ingredienti nell’impasto del plumcake: pulisco e taglio a julienne le zucchine quindi le faccio saltare in padella con olio, una noce di burro, l’aglio e la salvia e la maggiorana tritata e solo in ultimo regolo di sale.

Preparo l’impasto lavorando il burro con una frusta e poi unisco uno alla volta le tre uova, il parmigiano reggiano, le zucchine e le salsicce sbriciolate dopodiché unisco metà della farina, il lievito di birra e la restante farina e il 1/2 bicchiere di latte tiepido e amalgamo ben benino il tutto.

Prendo uno stampo da plumcake (capienza di 1,8 lt) e lo fodero con della carta da forno e verso il composto preparato quindi lo passo in forno caldo a 180° per circa 55 minuti, a cottura ultimata tolgo il plumcake dal forno e lo lascio raffreddare su di una gratella.

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