Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di asparagi
- 200 gr di fontina
- 8 fette di pane casareccio
- 3 uova
- 1 dl di latte
- 1 dl di panna
- 40 gr di burro
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 1 grattugiata di noce moscata
- sale
- pepe
Preparazione
Laviamo gli asparagi, raschiamo i gambi, pareggiamoli e lessiamoli per 15 minuti in poca acqua facendo attenzione a non spezzare le punte.
Tagliamo il primo pezzo della parte bianca quindi facciamo sciogliere 30 gr di burro e mettiamoci a rosolare gli asparagi senza farli colorire; nel frattempo tagliamo la fontina e fettine sottili.
Mescoliamo il latte e la panna e facciamo sobbollire per 7/8 minuti; a fuoco spento uniamo le uova, 40 gr di parmigiano, sale, pepe e noce moscata e facciamo addensare a fuoco dolce 5 minuti.
Ungiamo una pirofila con il burro rimasto e prepariamo uno strato con 4 fette di pane, copriamo con metà fontina e asparagi e versiamo la salsa, ripetiamo la procedura con un altro strato d’ingredienti, spolverizziamo la superficie con il parmigiano grattugiato rimasto e facciamo cuocere in forno a 200° per 20 minuti.