Pasticcio di asparagi

Pasticcio di asparagi

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di asparagi
  • 200 gr di fontina
  • 8 fette di pane casareccio
  • 3 uova
  • 1 dl di latte
  • 1 dl di panna
  • 40 gr di burro
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 grattugiata di noce moscata
  • sale
  • pepe

Preparazione

Laviamo gli asparagi, raschiamo i gambi, pareggiamoli  e lessiamoli per 15 minuti in poca acqua facendo attenzione a non spezzare le punte.

Tagliamo il primo pezzo della parte bianca quindi facciamo sciogliere 30 gr di burro e mettiamoci a rosolare gli asparagi senza farli colorire; nel frattempo tagliamo la fontina e fettine sottili.

Mescoliamo il latte e la panna e facciamo sobbollire per 7/8 minuti; a fuoco spento uniamo le uova, 40 gr di parmigiano, sale, pepe e noce moscata e facciamo addensare a fuoco dolce 5 minuti.

Ungiamo una pirofila con il burro rimasto e prepariamo uno strato con 4 fette di pane, copriamo con metà fontina e asparagi e versiamo la salsa, ripetiamo la procedura con un altro strato d’ingredienti, spolverizziamo la superficie con il parmigiano grattugiato rimasto e facciamo cuocere in forno a 200° per 20 minuti.

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