Ingredienti per 4 persone
- 1 pancarre intero di circa 800 gr
- 200 gr di prosciutto cotto a fette spesse
- 250 gr di ricotta
- 120 gr di mortadella in una fetta unica
- 125 gr di mascarpone
- 80 gr di burro
- 120 gr di maionese
- 100 gr di cetriolini sott’aceto
- 100 gr di falde di peperone sott’aceto
- 2 cucchiai di curry
Preparazione
Tagliamo il burro a pezzetti e lasciamolo ammorbidire a temperatura ambiente nel frattempo scoliamo i cetriolini e i peperoni, tagliamo il prosciutto cotto e la mortadella a bastoncini lunghi 5/6 cm e larghi 1 cm.
Amalgamiamo il mascarpone alla ricotta (lavorandoli delicatamente), aggiungiamo il burro ammorbidito e continuiamo a lavorare per ottenere un composto omogeneo quindi incorporiamo la maionese e il curry e lasciamo riposare.
Tagliamo una fetta (teniamola da parte) all’estremità del pancarre e lo svuotiamo completamente utilizzando un coltello lungo e ben affilato; farciamo il pancarre con un pò del composto preparato e aggiungiamo i cetriolini, le falde dei peperoni, prosciutto e mortadella quindi continuiamo a riempire il pancarre, mettendo prima il composto e poi gli altri ingredienti. Chiudiamolo con la fetta tenuta da parte, avvolgiamo tutto con carta di alluminio e teniamo in frigo per 1 ora. Serviamo il pancarre gastronomico a fette di 2 cm di spessore.
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