Ingredienti per 4 persone
- 2 pomodori cuore di bue grandi e un pò verdi
- 200 gr di scamorza affumicata
- 150 gr di farina
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 1 albume
- 1,5 dl di olio di semi
- 1 rametto di basilico
- sale
Preparazione
In una ciotola diluiamo la farina con 4 cucchiai di acqua tiepida e l’olio extravergine, mescoliamo con la frusta per eliminare i grumi poi lasciamo riposare la pastella per 20 minuti.
Puliamo e laviamo i pomodori, affettiamoli a rondelle spesse di 1 cm ed eliminiamo i semi e l’acqua di vegetazione quindi li asciughiamo perfettamente con carta da cucina.
Montiamo gli albumi a neve e incorporiamoli nella pastella ed amalgamiamo il tutto dopodiché immergiamo le fette di pomodoro e poi le friggiamo in una padella antiaderente con l’olio di semi molto caldo.
Scoliamo su carta da cucina i pomodori pastellati, li saliamo e sistemiamoli su una placca da forno foderata con carta di alluminio.
Sbucciamo la scamorza e la tagliamo a cubetti, distribuendola sulle fette dorate di pomodoro; facciamo sciogliere per 6/7 minuti in forno preriscaldato a 230° e serviamo prima che il formaggio perda del tutto la forma quindi guarniamo con foglie di basilico e a piacere con qualche pomodorino.