Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di spinaci
- 2 spicchi di aglio
- 2 cipolle
- 200 gr di yogurt
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 50 gr di uvetta
- 1/2 limone
- 40 gr di pinoli
- sale
Preparazione
Mettiamo a bagno gli spinaci quindi li laviamo accuratamente, li asciughiamo ed eliminiamo tutte le parti del gambo più dure; facciamo rinvenire l’uvetta per 15 minuti in acqua tiepida, facciamo dorare leggermente i pinoli per 10 minuti in forno a 180°.
Affettiamo le cipolle non troppo finemente e facciamole appassire a fuoco molto dolce per 5 minuti con 1 cucchiaio di olio, scoliamole e facciamole asciugare e raffreddare su carta da cucina.
prepariamo l’insalata tagliando a striscioline gli spinaci e trasferiamoli in un insalatiera, aggiungiamo la cipolla, l’aglio tritato molto finemente, l’uvetta strizzata, i pinoli e l’olio rimanente e il sale.
Emulsioniamo lo yogurt con il succo di limone, versiamolo sull’insalata di spinaci, condiamo e serviamo.