Insalata spinaci e yogurt

Insalata spinaci e yogurt

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di spinaci
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cipolle
  • 200 gr di yogurt
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 50 gr di uvetta
  • 1/2 limone
  • 40 gr di pinoli
  • sale

Preparazione
Mettiamo a bagno gli spinaci quindi li laviamo accuratamente, li asciughiamo ed eliminiamo tutte le parti del gambo più dure; facciamo rinvenire l’uvetta per 15 minuti in acqua tiepida, facciamo dorare leggermente i pinoli per 10 minuti in forno a 180°.

Affettiamo le cipolle non troppo finemente e facciamole appassire a fuoco molto dolce per 5 minuti con 1 cucchiaio di olio, scoliamole e facciamole asciugare e raffreddare su carta da cucina.

prepariamo l’insalata tagliando a striscioline gli spinaci e trasferiamoli in un insalatiera, aggiungiamo la cipolla, l’aglio tritato molto finemente, l’uvetta strizzata, i pinoli e l’olio rimanente e il sale.

Emulsioniamo lo yogurt con il succo di limone, versiamolo sull’insalata di spinaci, condiamo e serviamo.

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