Insalata di riso con merluzzo, peperoni e cocco

Insalata di riso con merluzzo, peperoni e cocco
Insalata di riso con merluzzo, peperoni e cocco

Insalata di riso con merluzzo, peperoni e cocco! In estate a casa mia l’insalata di riso in estate non può mancare rievoca ricordi lontani, di quando ero bambina e mia nonna la preparava sempre…io continuo la tradizione ma ho rivisitato la ricetta ed oggi vi presento un insalata di riso dal sapore esotico, molto particolare ma anche molto gustosa…gli ingredienti? riso, merluzzo,fagiolini, peperoni, cocco e curcuma.

Prepariamo insieme l’insalata di riso con merluzzo, peperoni e cocco seguite passo passo la ricetta…vedrete com’è facile e veloce da preparare !
Cri

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di riso parboiledparboiled
  • 250 gr di fagioli rossi
  • 200 gr di merluzzo
  • 1 peperone rosso
  • 40 gr di cocco grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di curcuma
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe

Preparazione
Puliamo il peperone e lo tagliamo a listarelle.
Affettiamo sottilmente l’aglio.
Sfilettiamo il merluzzo e lo tagliamo in filetti.
Lessiamo i fagioli per circa 2 ore (lasciamo in ammollo i fagioli per una notte).

Prepariamo un soffritto con l’aglio e l’olio extravergine, quando l’aglio avrà raggiunto un colore dorato aggiungiamo i filetti di peperone e di merluzzo cuociamo per circa 10 minuti quindi regoliamo di sale e pepe.

Prendiamo una pentola in cui versiamo abbondante acqua, la curcuma e il sale, portiamo a bollore e versiamo il riso quindi cuociamo secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

Facciamo saltare in padella, per alcuni minuti, il riso con il preparato di peperoni e merluzzo dopodiché lo trasferiamo in una grande insalatiera, aggiungiamo i fagioli rossi e lo insaporiamo con il cocco grattugiato e un filo di olio.

Translate »