Insalata russa

ricette_tipiche_italiane_insalata-russaInsalata russa! Siamo vicinissimi al Natale e in ogni casa fervono i preparativi, si organizza la cena e il pranzo di Natale, si va alla ricerca di ricette nuove, particolari per arricchire il menù della tradizione di famiglia e dal momento che io sono una tradizionalista anche quest’anno nell’antipasto della vigilia di Natale ho inserito l’insalata russa, un antipasto semplice, sfizioso, delicato che piace proprio a tutti.

Ingredienti

300 g di patate bianche
200 g di carote
200 g di piselli fini in scatola
250 g di maionese
sale q.b.
pepe bianco q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti piccolissimi.
Laviamo e raschiamo le carote e tagliamole a cubetti piccolissimi.

Portiamo a bollore dell’acqua salata e lessiamo per circa 10 minuti le patate e le carote quindi scoliamo e lasciamo raffreddare.

In una ciotola uniamo le patate, le carote e i piselli (precedentemente sgocciolati) regoliamo di sale e pepe e condiamo con un filo di olio extravergine di oliva, mescoliamo bene e a questo punto aggiungiamo la maionese.

Mescoliamo delicatamente l’insalata russa e lasciamola insaporire per circa un ora in frigorifero.

Serviamo l’insalata russa così com’è o decorata con verdure, uova sode o olive verdi.

Translate »