Insalata di grano e pollo è un piatto unico appetitoso, nutriente e sostanzioso. Io apprezzo molto le qualità del piatto unico perché non solo mi sbizzarrisco con gli ingredienti e la creatività si mette in moto ma soprattutto perché le ricette risultano originali e gustose.
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di grano
- 400 gr di petto di pollo
- 1 ciuffo di rughetta
- 1 rametto di rosmarino
- 30 gr di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 limone
- olio extravergine q.b.
- sale
- pepe
Preparazione Bolliamo il grano in abbondante acqua bollente con un rametto di rosmarino e lasciamo cuocere per circa 20 minuti dopodiché scoliamo, eliminiamo il rosmarino e lasciamo raffreddare. In una padella facciamo sciogliere il burro e facciamo rosolare il petto di pollo tagliato o a dadini o listarelle (come preferite), sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare. Regoliamo di sale e pepe, copriamo e cuociamo per circa 15 minuti, rigirandolo spesso. Puliamo le foglie di rughetta e spezzettiamole. Sistemiamo il gramo in un insalatiera, uniamo il pollo e le foglie di rughetta. Condiamo con sale, pepe, olio e succo di limone.