Insalata di finocchi e noci

Insalata di finocchi e noci

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di finocchi
  • 100 gr di gherigli di noce
  • 40 gr di miele liquido
  • 7 cucchiai di olio extravergine
  • 1 spicchio d’aglio
  • il succo di 1 grossa arancia
  • 2 cucchiaini di cumino
  • sale
  • pepe

Preparazione

Laviamo e puliamo i finocchi, eliminiamo le code infiorescenze verdi e le fogli esterne più dure, quindi tagliamoli a spicchi abbastanza sottili.

Lessiamo i finocchi in acqua non salata per circa 10 minuti, poi scoliamoli e asciughiamoli; facciamo imbiondire lo spicchio di aglio in 3 cucchiai di olio extravergine quindi eliminiamo lo spicchio e facciamo dorare i finocchi in modo uniforme per 7/8 minuti.

Scoliamo i finocchi dall’olio e sistemiamoli a raggiera in un piatto spolverizzandoli con il cumino.

Tagliamo i gherigli di noce in 4 parti e mettiamoli a insaporire in un tegamino con il miele molto caldo, lasciamoli insaporire e distribuiamoli sui finocchi.

Mescoliamo il succo d’arancia con l’olio extravergine rimasto, regoliamo di sale e pepe e condiamo con questa emulsione l’insalata di finocchi e noci.

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