Gratin di belga e Gruyere

Gratin di belga e Gruyere

Ingredienti per 4 persone

  • 4 cespi di indivia belga
  • 100 gr di Gruyere
  • 200 ml di panna fresca
  • 2 uova
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 40 gr di burro
  • sale
  • pepe

Preparazione

Eliminiamo le foglie esterne dell’indivia, laviamola e asciughiamola e tagliamo ciascun ceppo in 4 spicchi. Versiamo in una casseruola la panna con la foglia di alloro spezzettata, riscaldiamola leggermente e quindi lasciamola in infusione per 10 minuti.

Prepariamo la crema, sgusciamo le uova in una ciotola, sbattiamole con la panna (privata dell’alloro), il Gruyere grattugiati ed una generosa macinata di pepe e un grosso pizzico di sale.

In una padella sciogliamo 30 gr di burro assieme al rosmarino e stufiamo la belga per 7/8 minuti, girandola da entrambi i lati. Sgoccioliamo la belga dal fondo di cottura e mettiamola in una pirofila.

Versiamo sopra l’insalata il composto di uova, panna e formaggio e passiamo la preparazione in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

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