Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di vermicelli
- 110 gr di burro
- 1 mazzetto di prezzemolo e di basilico
- 3 uova
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e cuociamo i vermicelli, mescoliamoli con un forchettone e facciamoli lessare, nel frattempo laviamo e tritiamo finemente il prezzemolo e il basilico.
Scoliamo la pasta al dente e condiamola subito con il burro (lasciandone da parte 20 gr), il pepe, il trito di erbe e la metà del parmigiano e lasciamola raffreddare.
Sbattiamo le uova in una ciotola con il resto del parmigiano, saliamo leggermente e regoliamo di pepe, riuniamo il composto alla pasta oramai fredda e mescoliamo in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.
Facciamo sciogliere il burro rimasto a fuoco dolce in una padella antiaderente, trasferiamo i vermicelli e lasciamo cuocere la frittata a fuoco basso e a recipiente coperto, prima su un lato per circa 10 minuti e poi nello stesso modo sull’altro, girandola con delicatezza e aiutandoci con un piatto. Trasferiamola infine su un piatto da portata e serviamo.