Frittata di vermicelli

Frittata di vermicelli

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di vermicelli
  • 110 gr di burro
  • 1 mazzetto di prezzemolo e di basilico
  • 3 uova
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Preparazione

Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e cuociamo i vermicelli, mescoliamoli con un forchettone e facciamoli lessare, nel frattempo laviamo e tritiamo finemente il prezzemolo e il basilico.

Scoliamo la pasta al dente e condiamola subito con il burro (lasciandone da parte 20 gr), il pepe, il trito di erbe e la metà del parmigiano e lasciamola raffreddare.

Sbattiamo le uova in una ciotola con il resto del parmigiano, saliamo leggermente e regoliamo di pepe, riuniamo il composto alla pasta oramai fredda e mescoliamo in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.

Facciamo sciogliere il burro rimasto a fuoco dolce in una padella antiaderente, trasferiamo i vermicelli e lasciamo cuocere la frittata a fuoco basso e a recipiente coperto, prima su un lato per circa 10 minuti e poi nello stesso modo sull’altro, girandola con delicatezza e aiutandoci con un piatto. Trasferiamola infine su un piatto da portata e serviamo.

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