Farfalle con pollo e gorgonzola

Farfalle con pollo e gorgonzola

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di farfalle
  • 100 gr di petto di pollo a fette
  • 100 gr di gorgonzola cremoso
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 1/2 bicchierino di brandy
  • 30 gr di gherigli di noce
  • 30 gr di burro
  • sale

Preparazione

Tagliamo il prosciutto prima a striscioline e poi a tocchetti; togliamo le eventuali parti grasse alle fette di petto di pollo e tagliamo a dadini molto piccoli.

Sciogliamo in una padella il burro, uniamo il pollo e rosoliamolo per 2/3 minuti mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno in modo che prenda colore uniforme.

Quando il pollo sarà ben dorato, uniamo il prosciutto preparato, lasciamolo insaporire per qualche istante, poi bagniamo tutto con il brandy, alziamo la fiamma e facciamo evaporare il liquido. Nel frattempo, portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata, uniamo le farfalle e portiamo a cottura.

Aggiungiamo al sugo di pollo il gorgonzola privato della crosta e tagliato a pezzettini e i gherigli di noce tritati. Mescoliamo, finché il formaggio si sarà sciolto, poi aggiungiamo la pasta scolata al dente. Lasciamo la pasta su fuoco medio per qualche istante, mescolando velocemente in modo che risulti ben condita.

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