Crostata di crema e mele

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Crostata di crema e mele

La crostata di crema e mele è deliziosa e con i miei accorgimenti “salva ingredienti”non potete non farla!

Tra gli ingredienti è presente la grappa e ne siete sprovvisti in casa? Non c’è alcun problema è possibile sostituirla con il maraschino o altri liquori per dolci!
Vi avanzano dei biscotti secchi (anche di diversi tipi)? Utilizzateli al posto dei savoiardi.
Non avete la gelatina di frutta? Completate la crostata con una spolverizzata di zucchero a velo.

Che ne dite di questi suggerimenti salva ingredienti? Quindi mettiamoci all’opera e prepariamo la crostata di crema e mele…non avete più scuse per non realizzarla.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di pasta frolla
  • 200 gr di biscotti secchi (tipo savoiardi)
  • 20 gr di burro
  • 3 mele deliziose
  • 2 bicchierini di grappa

per la crema pasticciera

  • 4 tuorli
  • 1/2 lt di latte
  • 160 gr di zucchero
  • 60 gr di farina
  • 1/2 limone

Preparazione
Iniziamo con il preparare la crema pasticciera lavorando dapprima i tuorli con lo zucchero e successivamente aggiungendo la farina al composto cremoso quindi amalgamiamo bene il tutto; portiamo ad ebollizione il latte con la scorza del limone quindi aggiungiamo il composto di uova e portiamo a cottura, mescolando in continuazione, fin quando la crema diventi ben densa.

Prendiamo una tortiera rotonda (con bordi bassi) e stendiamo la pasta frolla ricoprendo anche i lati, distribuiamo i biscotti secchi e li bagniamo con la grappa e le mele tagliate a fettine sottili e in ultimo versiamo la crema.

Cuociamo la crostata di crema e mele in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti quindi la lasciamo raffreddare e solo in ultimo spalmiamo la gelatina (fatta sciogliere a bagnomaria).

Serviamo la crostata di crema e mele quando la gelatina sarà completamente asciutta.

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