Ingredienti per 4 persone
- 150 gr di prosciutto cotto affettato spesso
- 2 peperoni gialli
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano bianco
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- 150 gr di taleggio
- 1 cucchiaio di origano
- sale
- pepe
Preparazione
Puliamo i peperoni, privandoli dei semi e del picciolo e delle nervature bianche interne e li tagliamo a dadini fini; affettiamo la cipolla a velo e facciamola appassire in una padella antiaderente con l’olio extravergine (a fuoco lento) per un paio di minuti quindi uniamo i peperoni e facciamoli stufare per 10 minuti.
Frulliamo tutto e rimettiamo sul fuoco per una decina di minuti assieme all’origano e al sedano pulito e grattugiato molto finemente e quindi portiamo a cottura mescolando delicatamente e al termine regoliamo di sale e pepe.
Leviamo la crosta dal taleggio, lo tagliamo a tocchetti e uniamolo a fuoco spento alla crema gialla mescolando fino a quando si sarà fuso completamente.
Lasciamo raffreddare la crema, stendiamo sul tagliere le fette di prosciutto e spalmiamo all’interno la crema, arrotoliamo i cannelloni e disponiamoli su un piatto da portata. Arrotoliamo i cannelloni e disponiamoli su un piatto da portata e serviamoli come antipasto.