Ananas al cognac

Ananas al cognac
Ananas al cognac

Avete pensato di offrire dell’ananas a fine pasto? Io spesso preparo l’ananas al cognac, l’adoro non solo perché è molto facile da preparare ed velocissima ma anche perché è un ottima alternativa alla solita frutta di fine pasto ed è super golosa se servita con la crema al cognac, la panna montata e qualche gheriglio di noce!

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di ananas
  • 125 gr di burro
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di cognac
  • 2 cucchiai di zucchero
  • panna montata
  • noci

Preparazione
Lasciamo macerare per 10 minuti le fette di ananas in 2 cucchiai di cognac.

In un pentolino lavoriamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente e, continuando a mescolare, uniamo lo zucchero, il cognac e i tuorli; facciamo cuocere la crema a bagnomaria, sbattendo il composto con l’aiuto di una frusta finché avrà la consistenza di una maionese quindi togliamo la crema da fuoco e lasciamo raffreddare ed in ultimo aggiungiamo la panna montata (quantità a piacere) mescolando molto lentamente.

Disponiamo le fette di ananas su dei piattini, le copriamo con una cucchiaiata di crema e guarniamo con le noci tritate grossolanamente.

Teniamo in fresco per qualche minuto prima di servire

 

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