Avete pensato di offrire dell’ananas a fine pasto? Io spesso preparo l’ananas al cognac, l’adoro non solo perché è molto facile da preparare ed velocissima ma anche perché è un ottima alternativa alla solita frutta di fine pasto ed è super golosa se servita con la crema al cognac, la panna montata e qualche gheriglio di noce!
Ingredienti per 4 persone
- 8 fette di ananas
- 125 gr di burro
- 3 tuorli
- 3 cucchiai di cognac
- 2 cucchiai di zucchero
- panna montata
- noci
Preparazione
Lasciamo macerare per 10 minuti le fette di ananas in 2 cucchiai di cognac.
In un pentolino lavoriamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente e, continuando a mescolare, uniamo lo zucchero, il cognac e i tuorli; facciamo cuocere la crema a bagnomaria, sbattendo il composto con l’aiuto di una frusta finché avrà la consistenza di una maionese quindi togliamo la crema da fuoco e lasciamo raffreddare ed in ultimo aggiungiamo la panna montata (quantità a piacere) mescolando molto lentamente.
Disponiamo le fette di ananas su dei piattini, le copriamo con una cucchiaiata di crema e guarniamo con le noci tritate grossolanamente.
Teniamo in fresco per qualche minuto prima di servire