Verdure ripiene al gratin

Verdure ripiene al gratin

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 2 zucchine
  • 4 cipolle bionde
  • 4 pomodori di media grandezza
  • 150 gr di mozzarella
  • 2 panini
  • 2 uova
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • sale
  • pepe

Preparazione
Peliamo le cipolle, tagliamole in due in senso orizzontale e priviamole del cuore per ottenere delle coppette; laviamo le verdure e asciughiamole quindi tagliamo melanzane e zucchine nel senso della lunghezza e togliamo la polpa (teniamola da parte). Tagliamo a metà i pomodori (senso orizzontale) priviamoli dei semi e facciamoli scolare rovesciati.

Rosoliamo a fuoco basso 1 spicchio di aglio con 2 cucchiai di olio, uniamo la polpa delle melanzane e delle zucchine, regoliamo di sale e pepe e facciamo cuocere per 3 minuti mescolando.

Togliamo la mollica dai panini e facciamola ammorbidire in una ciotola piena di acqua, poi strizziamola e mettiamola in una terrina con le uova, la mozzarella tagliata a dadini e 2 cucchiai di parmigiano.

Uniamo la polpa delle verdure e mescoliamo per amalgamare bene tutti gli ingredienti; riempiamo le barchette di verdura con il composto preparato, spolverizziamo la superficie con il parmigiano rimasto e sistemiamo il tutto in una teglia unta con un filo di olio. Inforniamo a 180° per 1 ora e lasciamo raffreddare.

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