Sedanini orto e mare

Oggi menù di pesce con sedanini con asparagi, seppioline e gamberi, orata al sale e teglia di pomodori e patate iniziamo con il vedere la ricetta dei Sedanini Orto e Mare.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr sedanini
  • 800 gr asparagi
  • 300 gr seppioline
  • 200 gr gamberi
  • 1 porro
  • 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 peperoncino
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziare con il lavare e lessare gli asparagi, una volta lessati tagliare le punte e i gambi, utilizzandone la parte più tenera dei gambi, li frullarli fino ad ottenere una purea omogenea che servirà come condimento.
  2. Pulire i gamberi e lessarli in 1/2 litro d’acqua per circa 15 minuti e mantenere il brodetto quindi pulire le seppioline e tagliarle a striscioline.
  3. Tagliare a rondelle il porro, il peperoncino e fare un soffritto leggero dopodiché unire le seppioline e bagnare il tutto con il vino e lasciare evaporare e cuocere per circa 15 minuti. Aggiungere i gamberi e le punte degli asparagi e versare un pò di brodetto e continuare a cuocere per altri 5 minuti.
  4. Lessare i sedanini, scolarla e condire con la purea di asparagi e il sughetto di pesce ed asparagi.
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