Oggi menù di pesce con sedanini con asparagi, seppioline e gamberi, orata al sale e teglia di pomodori e patate iniziamo con il vedere la ricetta dei Sedanini Orto e Mare.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr sedanini
- 800 gr asparagi
- 300 gr seppioline
- 200 gr gamberi
- 1 porro
- 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 peperoncino
- sale q.b.
Preparazione
- Iniziare con il lavare e lessare gli asparagi, una volta lessati tagliare le punte e i gambi, utilizzandone la parte più tenera dei gambi, li frullarli fino ad ottenere una purea omogenea che servirà come condimento.
- Pulire i gamberi e lessarli in 1/2 litro d’acqua per circa 15 minuti e mantenere il brodetto quindi pulire le seppioline e tagliarle a striscioline.
- Tagliare a rondelle il porro, il peperoncino e fare un soffritto leggero dopodiché unire le seppioline e bagnare il tutto con il vino e lasciare evaporare e cuocere per circa 15 minuti. Aggiungere i gamberi e le punte degli asparagi e versare un pò di brodetto e continuare a cuocere per altri 5 minuti.
- Lessare i sedanini, scolarla e condire con la purea di asparagi e il sughetto di pesce ed asparagi.