Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di sedanini
- 250 gr di passata di pomodoro
- 200 gr di mozzarella di bufala
- 50 gr di pecorino di media stagionatura
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 1/2 cipolla
- 1 rametto di basilico
- 1 cucchiaio di origano
- sale
- pepe
Preparazione
Puliamo e tritiamo la cipolla e poi la facciamo soffriggere con 1 cucchiaio e 1/2 di olio, aggiungiamo la passata di pomodoro, le foglie di basilico lavate e asciugate e lasciamo ridurre a fuoco medio per 15 minuti infine regoliamo di sale e pepe.
Tagliamo la mozzarella a dadini e lasciamola sgocciolare in un colino a trama fitta affinché perda parte del suo siero e quindi grattugiate il pecorino.
Lessiamo a metà cottura i sedanini, condiamoli con la salsa di pomodoro e l’origano quindi aggiungiamo la mozzarella e mescoliamo energicamente per far fondere il formaggio.
Ungiamo una pirofila da forno con l’olio rimasto, trasferiamo la pasta condita, distribuiamo in modo omogeneo e spolverizziamo con il pecorino. Lasciamo cuocere per 10 minuti in forno già caldo a 220°, gratiniamo per qualche minuto e serviamo.