Sedanini dorati

Sedanini dorati

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di sedanini
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • 200 gr di mozzarella di bufala
  • 50 gr di pecorino di media stagionatura
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1/2 cipolla
  • 1 rametto di basilico
  • 1 cucchiaio di origano
  • sale
  • pepe

Preparazione
Puliamo e tritiamo la cipolla e poi la facciamo soffriggere con 1 cucchiaio e 1/2 di olio, aggiungiamo la passata di pomodoro, le foglie di basilico lavate e asciugate e lasciamo ridurre a fuoco medio per 15 minuti infine regoliamo di sale e pepe.

Tagliamo la mozzarella a dadini e lasciamola sgocciolare in un colino a trama fitta affinché perda parte del suo siero e quindi grattugiate il pecorino.

Lessiamo a metà cottura i sedanini, condiamoli con la salsa di pomodoro e l’origano quindi aggiungiamo la mozzarella e mescoliamo energicamente per far fondere il formaggio.

Ungiamo una pirofila da forno con l’olio rimasto, trasferiamo la pasta condita, distribuiamo in modo omogeneo e spolverizziamo con il pecorino. Lasciamo cuocere per 10 minuti in forno già caldo a 220°, gratiniamo per qualche minuto e serviamo.

Translate »