Ingredienti per 4 persone
- 420 gr di farina
- 4 uova
- 400 gr di petto di anatra
- 80 gr di burro
- 1 bicchiere di vino rosso
- 2 lt di brodo di carne
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- 2 scalogni
- sale
- pepe
Preparazione
Lavoriamo 400 gr di farina con 3 uova, il sale e poca acqua tiepida finché il composto diventa omogeneo ed elastico e facciamolo riposare per 1/2 ora.
Spelliamo il petto d’anatra, tritiamo con gli scalogni e rosoliamoli con 50 gr di burro senza farli colorire e poi uniamo la carne e facciamola dorare; bagniamo con il vino e facciamo cuocere per 15 minuti, saliamo e profumiamo con una spolverizziamola con il pepe. Togliamo la carne, passiamola al mixer e amalgamiamola con l’uovo rimasto e 30 gr di parmigiano.
Stendiamo la pasta in uno spessore di 3 mm e dividiamola in due, disponiamo sulla pasta distesa delle noci d’impasto a intervalli regolari e quindi copriamo con l’altra sfoglia di pasta, premiamo i bordi; ritagliamo dei ravioli quadrati, spolverizziamo con 20 gr di farina e facciamoli riposare per 1/2 ora.
Lessiamo i ravioli nel brodo salato in ebollizione, passiamo al mixer il sugo di cottura dell’anatra e facciamolo addensare con il burro rimasto. Scoliamo i ravioli appena salgono a galla e condiamoli con il sugo, spolverizziamo con il parmigiano rimasto e serviamo.