Ravioli di anatra

Ravioli di anatra

Ingredienti per 4 persone

  • 420 gr di farina
  • 4 uova
  • 400 gr di petto di anatra
  • 80 gr di burro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 2 lt di brodo di carne
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 scalogni
  • sale
  • pepe

Preparazione
Lavoriamo 400 gr di farina con 3 uova, il sale e poca acqua tiepida finché il composto diventa omogeneo ed elastico e facciamolo riposare per 1/2 ora.

Spelliamo il petto d’anatra, tritiamo con gli scalogni e rosoliamoli con 50 gr di burro senza farli colorire e poi uniamo la carne e facciamola dorare; bagniamo con il vino e facciamo cuocere per 15 minuti, saliamo e profumiamo con una spolverizziamola con il pepe. Togliamo la carne, passiamola al mixer e amalgamiamola con l’uovo rimasto e 30 gr di parmigiano.

Stendiamo la pasta in uno spessore di 3 mm e dividiamola in due, disponiamo sulla pasta distesa delle noci d’impasto a intervalli regolari e quindi copriamo con l’altra sfoglia di pasta, premiamo i bordi; ritagliamo dei ravioli quadrati, spolverizziamo con 20 gr di farina e facciamoli riposare per 1/2 ora.

Lessiamo i ravioli nel brodo salato in ebollizione, passiamo al mixer il sugo di cottura dell’anatra e facciamolo addensare con il burro rimasto. Scoliamo i ravioli appena salgono a galla e condiamoli con il sugo, spolverizziamo con il parmigiano rimasto e serviamo.

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