Vogliamo preparare i peperoni ripieni con il pesce?
Un piatto non molto calorico, veloce da preparare e sicuramente da un sapore indescrivibile!
Avete preparato tutti gli ingredienti? Mettiamoci al lavoro
Ingredienti per 4 persone
- 4 peperoni gialli tondi
- 300 gr di pesce spada
- 300 gr di tonno
- 150 gr di gamberi
- 1 carota
- 3 spicchi di aglio
- 1 gambo di sedano
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 20 gr di pangrattato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
Preparazione
Sgusciamo i gambi, incidiamo il dorso ed eliminiamo il filamento scuro quindi leviamo la pelle ai tranci del pesce e puliamoli dalle lische e tagliuzziamoli con le forbici.
Passiamo al mixer 2 spicchi di aglio, la carota e il sedano e facciamoli appassire per 10 minuti in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine dopodiché aggiungiamo il tonno e il pesce spada, bagniamo con il vino e lasciamo insaporire 10 minuti.
Tagliuzziamo i gamberi (senza tritarli) e uniamoli al soffritto, continuiamo la cottura per altri 10 minuti poi schiacciamo tutto con una forchetta e al termine regoliamo di sale e pepe.
Laviamo i peperoni e priviamoli della calotta superiore e svuotiamoli dei semi e delle coste bianche interne e facciamo attenzione a non romperli quindi saliamo i peperoni all’interno e facciamoli ammorbidire per 10 minuti in forno caldo a 180°.
Riempiamo i peperoni con la farcia preparata, mettiamo i peperoni di mare in una teglia unta di olio adatta alla cottura in forno e spolverizziamoli con un trito di aglio e prezzemolo quindi li cospargiamo con il pangrattato dopodiché li inforniamo a 180° e facciamoli cuocere per 20 minuti. Trascorso il tempo leviamo i peperoni dal forno e portiamo in tavola e serviamo.