Mattonella gastronomica

Mattonella gastronomica

Ingredienti per 8 persone

  • 4 fette lunghe di pane per tramezzini
  • 2 uova
  • 50 gr di verdure sott’aceto
  • 60 gr di robiola
  • latte
  • 250 gr di scamorza affumicata
  • 50 gr di rucola
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 80 gr di maionese
  • 60 gr di salmone affumicato
  • 350 gr di formaggio spalmabile
  • senape
  • uova di pesce rosse
  • 100 gr di nocciole tritate
  • olio extravergine
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe

Preparazione
Tritiamo grossolanamente i sottaceti sgocciolati e mescoliamoli con la robiola, tagliamo la scamorza a fettine quindi spezzettiamo la rucola e condiamola con olio, sale e pepe.

Sbattiamo le uova in una ciotola con 1 cucchiaio di parmigiano, il prezzemolo tritato e 1 pizzico di sale e prepariamo una frittata in una padella unta d’olio.

Spalmiamo di maionese 1 fetta di pane per tramezzini e sistemiamoci sopra la frittata a misura, disponiamo un altra fetta spalmata di maionese all’ingiù, spalmiamo altra maionese e guarniamo con la crema di robiola. Ripetiamo con il pane per tramezzini e farciamo con scamorza, rucola e salmone poi disponiamo l’ultima fetta.

Spalmiamo il tortino con il formaggio spalmabile mescolato con 1 cucchiaio di senape e 4 dl di latte, decoriamo i lati con le nocciole e la superficie con ciuffetti di formaggio, uova di pesce e steli di erba cipollina. Conserviamo in frigo e serviamo il tortino a fette.

(immagine web)

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