Insalata di pere e patate con burro di gorgonzola

ricette_tipiche_italiane_insalata con burro al gorgonzola
Insalata di pere e patate con burro di gorgonzola

Patate, pere, puntine di asparagi, gorgonzola, burro…avete questi ingredienti in casa?
Oggi ci cimentiamo sia preparare un burro aromatico molto particolare, il burro al gorgonzola, sia un insalata insolita molto ma molto gustosa che catturerà il vostro olfatto che il vostro palato….Insalata di pere e patate con burro di gorgonzola.

Ingredienti per 4 persone

  • 150 gr di gorgonzola piccante
  • 80 gr di burro
  • 3 pere mature
  • 300 gr di patate a pasta bianca
  • 150 gr di punte di asparagi
  • 1 cucchiaino di origano
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • sale

Preparazione
Iniziamo con il preparare il burro al gorgonzola, tagliando a pezzetti il burro e lasciandolo ammorbidire a temperatura ambiente quindi prendiamo il gorgonzola e lo schiacciamo ben benino con un cucchiaio. In una ciotola uniamo sia il burro che il gorgonzola e li lavoriamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto prendiamo uno stampo per ghiaccioli (quello lungo con tanti scomparti) e distribuiamo il composto in ogni incavo, livelliamo il tutto e trasferiamo il burro al gorgonzola in frigorifero.

Passiamo agli altri ingredienti, lessiamo le patate (tagliate a cubetti) per circa 30 minuti e le punte di asparagi (dovranno essere al dente) quindi condiamo entrambe con olio, sale ed origano; sbucciamo le pere e le riduciamo a cubetti e le mescoliamo con il burro al gorgonzola, le patate e le punte di asparagi.

Translate »