Ingredienti
- 350 gr di fave
- 150 gr di ceci
- 1 cucchiaino di coriandolo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cipolla
- 3 spicchi d’aglio
- olio extravergine
- sale
- pepe
Preparazione
- Mettiamo a bagno le fave per circa 2 ore quindi eliminiamo le bucce e le lessiamo per almeno 1 ora a termine cottura le scoliamo e le passiamo nel passaverdure ottenendo un purè morbido; procediamo allo stesso modo per i ceci quindi uniamo i due purè in una ciotola.
- Tritiamo finemente la cipolla, l’aglio, il coriandolo e il cumino e li aggiungiamo al composto di purè di fave e ceci, amalgamiamo il tutto e aggiustiamo di sale e pepe e facciamo delle polpette di media grandezza e le schiacciamo al centro.
- Friggiamo le polpette finché non avranno assunto un colore abbastanza scuro, girandole più volte per ottenere una cottura uniforme.