Falafel

Ingredienti

  • 350 gr di fave
  • 150 gr di ceci
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d’aglio
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Mettiamo a bagno le fave per circa 2 ore quindi eliminiamo le bucce e le lessiamo per almeno 1 ora a termine cottura le scoliamo e le passiamo nel passaverdure ottenendo un purè morbido; procediamo allo stesso modo per i ceci quindi uniamo i due purè in una ciotola.
  2. Tritiamo finemente la cipolla, l’aglio, il coriandolo e il cumino e li aggiungiamo al composto di purè di fave e ceci, amalgamiamo il tutto e aggiustiamo di sale e pepe e facciamo delle polpette di media grandezza e le schiacciamo al centro.
  3. Friggiamo le polpette finché non avranno assunto un colore abbastanza scuro, girandole più volte per ottenere una cottura uniforme.
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