Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di pasta tipo ditaloni o tubetti
- 300 gr di sella di coniglio disossata
- 300 gr di porcini ( oppure funghi misti surgelati)
- 50 gr di speck a fettine
- 3 cucchiai di verdure per soffritto
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di timo
- olio extravergine
- sale
- pepe
Preparazione
Tagliuzziamo le foglioline di timo e mescoliamole con una generosa macinata di pepe; dividiamo la sella di coniglio a bocconcini e passiamoli nel trito aromatico quindi li avvolgiamo in striscioline di speck.
Schiacciamo lo spicchio d’aglio, spelliamolo e facciamolo rosolare con 5/6 cucchiai di olio e le verdure per il soffritto, uniamo i bocconcini di coniglio e cuociamo per 5/6 minuti, girandolo delicatamente (ricordatevi di eliminare l’aglio), aggiungiamo i porcini puliti, regoliamo di sale e pepe e cuociamo per altri 15 minuti.
Cuociamo i ditaloni in acqua bollente salata, la scoliamo al dente e la condiamo con il sugo di coniglio.