Ditaloni con bocconcini di coniglio e porcini

Ditaloni con bocconcini di coniglio e funghi

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di pasta tipo ditaloni o tubetti
  • 300 gr di sella di coniglio disossata
  • 300 gr di porcini ( oppure funghi misti surgelati)
  • 50 gr di speck a fettine
  • 3 cucchiai di verdure per soffritto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di timo
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe

Preparazione
Tagliuzziamo le foglioline di timo e mescoliamole con una generosa macinata di pepe; dividiamo la sella di coniglio a bocconcini e passiamoli nel trito aromatico quindi li avvolgiamo in striscioline di speck.

Schiacciamo lo spicchio d’aglio, spelliamolo e facciamolo rosolare con 5/6 cucchiai di olio e le verdure per il soffritto, uniamo i bocconcini di coniglio e cuociamo per 5/6 minuti, girandolo delicatamente (ricordatevi di eliminare l’aglio), aggiungiamo i porcini puliti, regoliamo di sale e pepe e cuociamo per altri 15 minuti.

Cuociamo i ditaloni in acqua bollente salata, la scoliamo al dente e la condiamo con il sugo di coniglio.

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