Confettura di cipolle

Confettura di cipolle

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di cipolle
  • 2 foglie di alloro
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • peperoncino
  • 2 mestoli di brodo
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • sale

Preparazione
Prepariamo la confettura di cipolle affettando non troppo sottilmente 1 cipolla già mondata con un coltello ben affilato quindi sbucciamo anche le altre e tritiamole nel mixer e tritiamo il peperoncino.

Facciamo rosolare tutte le cipolle in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine e quando iniziano a diventare lucide aggiungiamo il brodo caldo, l’alloro pulito e un pizzico di sale e continuiamo la cottura a fuoco lento per altri 30 minuti.

Uniamo lo zucchero, l’aceto, il peperoncino e mescoliamo e facciamo cuocere per altri 40 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, fino a quando la crema di cipolle si addensa e concentra.

Versiamo la confettura di cipolle in vasetti di vetro già sterilizzati con tappo ermetico, chiudiamoli e capovolgiamoli per circa 10 minuti. Facciamo riposare la confettura di cipolle per almeno 10 giorni prima di utilizzarla.

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