Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di cipolle
- 2 foglie di alloro
- 4 cucchiai di olio extravergine
- peperoncino
- 2 mestoli di brodo
- 1/2 bicchiere di aceto
- sale
Preparazione
Prepariamo la confettura di cipolle affettando non troppo sottilmente 1 cipolla già mondata con un coltello ben affilato quindi sbucciamo anche le altre e tritiamole nel mixer e tritiamo il peperoncino.
Facciamo rosolare tutte le cipolle in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine e quando iniziano a diventare lucide aggiungiamo il brodo caldo, l’alloro pulito e un pizzico di sale e continuiamo la cottura a fuoco lento per altri 30 minuti.
Uniamo lo zucchero, l’aceto, il peperoncino e mescoliamo e facciamo cuocere per altri 40 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, fino a quando la crema di cipolle si addensa e concentra.
Versiamo la confettura di cipolle in vasetti di vetro già sterilizzati con tappo ermetico, chiudiamoli e capovolgiamoli per circa 10 minuti. Facciamo riposare la confettura di cipolle per almeno 10 giorni prima di utilizzarla.