Colomba ripiena glassata

Colomba ripiena glassata

Ingredienti per 4 persone

  1. 1 colomba da 1 kg
  2. 300 gr di ricotta
  3. 250 gr di zucchero a velo
  4. 150 gr di cioccolato fondente
  5. 2 albumi
  6. 50 gr di marzapane verde

Preparazione
Tagliamo in senso orizzontale la colomba, levando una sottile calotta dalla parte superiore; teniamo da parte la calotta e svuotiamo la colomba tagliata, lasciando uno spessore di 2 cm al fondo e alle pareti. Tritiamo la parte estratta e teniamola da parte.

Mettiamo la ricotta in una ciotola e lavoriamola con un cucchiaio fino a quando diventerà morbidissima, incorporiamo 50 gr di zucchero a velo e quindi il trito di colomba; tagliuzziamo a pezzettini piccoli 80 gr di cioccolato, aggiungiamoli al composto a base di ricotta e lavoriamo ancora. Farciamo la colomba chiudiamo la calotta tenuta da parte e premiamo leggermente con le mani per sigillare.

Montiamo gli albumi con lo zucchero a velo rimasto, alla fine il composto dovrà risultare morbido ma molto sodo quindi con la spatola lo spalmiamo su tutta la colomba.

Facciamo fondere a bagnomaria il cioccolato rimasto, mettiamolo in una tasca da pasticciere e decoriamo la colomba; ritagliamo il marzapane e sistemiamolo a corona alla base della colomba ripiena.

Translate »