Ingredienti
Per la pasta
- 400 gr di farina
- 4 uova
- 1 rametto di salvia
- sale
Per la farcia
- 300 gr di fesa di tacchino
- 1 uovo
- 1/2 cipolla
- 40 gr di mollica di pane
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- sale
- pepe
Per la besciamella
- 30 gr di burro
- 25 gr di farina
- 2,5 dl di latte
- 1 grattugiata di noce moscata
Preparazione
- Prepariamo la pasta amalgamando la farina con le uova e le foglie di salvia tritate finemente, quando la pasta risulterà omogenea ed elastica formiamo una palla e la copriamo con la pellicola e lasciamola riposare per 30 minuti, quindi la stendiamo con il mattarello e tagliamola in quadrati.
- Affettiamo sottilmente la cipolla e la facciamo appassire assieme al rosmarino, uniamo il tacchino e lasciamo rosolare per 10 minuti dopodiché lo tritiamo finemente e lo amalgamiamo in una ciotola con l’uovo, la mollica ammorbidita nel latte e strizzata, sale e pepe.
- Prepariamo i cannelloni mettendo un cucchiaio di composto nei quadrati di pasta, l’arrotoliamo e sigilliamo i bordi, sistemiamo i cannelloni in una pirofila.
- Prepariamo la besciamella facendo fondere il burro e unendo la farina setacciata, il latte caldo, la noce moscata, sale e pepe, facciamo addensare per 5 minuti, mescolando con la frusta.
- Stendiamo la besciamella sui cannelloni e cuociamo in forno a 180° per circa 20 minuti.