Cannelloni di Tacchino

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Ingredienti

Per la pasta

  • 400 gr di farina
  • 4 uova
  • 1 rametto di salvia
  • sale

Per la farcia

  • 300 gr di fesa di tacchino
  • 1 uovo
  • 1/2 cipolla
  • 40 gr di mollica di pane
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • sale
  • pepe

Per la besciamella

  • 30 gr di burro
  • 25 gr di farina
  • 2,5 dl di latte
  • 1 grattugiata di noce moscata

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta amalgamando la farina con le uova e le foglie di salvia tritate finemente, quando la pasta risulterà omogenea ed elastica formiamo una palla e la copriamo con la pellicola e lasciamola riposare per 30 minuti, quindi la stendiamo con il mattarello e tagliamola in quadrati.
  2. Affettiamo sottilmente la cipolla e la facciamo appassire assieme al rosmarino, uniamo il tacchino e lasciamo rosolare per 10 minuti dopodiché lo tritiamo finemente e lo amalgamiamo in una ciotola con l’uovo, la mollica ammorbidita nel latte e strizzata, sale e pepe.
  3. Prepariamo i cannelloni mettendo un cucchiaio di composto nei quadrati di pasta, l’arrotoliamo e sigilliamo i bordi, sistemiamo i cannelloni in una pirofila.
  4. Prepariamo la besciamella facendo fondere il burro e unendo la farina setacciata, il latte caldo, la noce moscata, sale e pepe, facciamo addensare per 5 minuti, mescolando con la frusta.
  5. Stendiamo la besciamella sui cannelloni e cuociamo in forno a 180° per circa 20 minuti.
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