Bruschette Ciociare! In un antipasto ciociaro non possono di certo mancare le bruschette ciociare fatte con pane rigorosamente casareccio, lasciato riposare qualche giorno e poi abbrustolito; le bruschette ciociare le puoi guarnire con gli ingredienti che piacciono di più e qui si dà libero sfogo alla nostra fantasia culinaria ma per il Menù di Pasqua vi consiglierei un tris composto da zucchine, mozzarella e peperoni tagliati a listarelle. Prepariamo insieme le bruschette ciociare!
- pane casereccio ciociaro
- 4 o 5 spicchi di aglio
- zucchine fritte o sott’olio
- peperoni grigliati o sott’olio
- mozzarella di bufala
- olio extravergine
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Tagliare il pane in fette non molto sottili, abbrustolirlo e successivamente strofinare siopra gli spicchi d’aglio in modo che assorbano l’aroma. Disponete su piatti da portate le bruschette così preparate, disponete sopra ad ognuna, le zucchine, i peperoni e la mozzarella. Condite con olio extravergine, sale e pepe. Le bruschette con la mozzarella devono essere infornate per 5 minuti e servite calde.