Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di patate a pasta bianca
- 80 gr di sbrinz
- 2 uova
- 1/2 cipolla
- 3 cucchiai di latte
- 50 gr di burro
- 1 noce moscata
- sale
- pepe
Preparazione
Lessiamo le patate per 30 minuti a partire dal momento in cui l’acqua inizia a bollire; lasciamo intiepidire le patate quindi le sbucciamo e le riduciamo a purè con lo schiacciapatate.
Versiamo il latte in una casseruola, scaldiamolo senza fargli prendere bollore, uniamo 30 gr di burri a dadini e lasciamolo sciogliere. Mondiamo la cipolla, la tritiamo e grattugiamo le sbrinz.
Riuniamo in una ciotola tutti gli ingredienti e mescoliamo con cura, separiamo gli albumi dai tuorli e incorporiamo questi ultimi al composto. Condiamo con sale, pepe macinato al momento e una grattugiata di noce moscata.
Montiamo i 2 albumi con lo sbattitore elettrico a neve molto soda e incorporiamoli delicatamente al composto. Con il burro restante ungiamo otto stampini individuali abbastanza stretti e distribuiamo l’impasto riempendoli quasi fino al bordo.
Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti o comunque fino a quando la superficie avrà assunto un aspetto tondeggiante e ben dorato. Sformiamo, lasciamo intiepidire il baba, estraiamoli dagli stampini e suddividiamoli nei singoli piatti.