Baba di patate e formaggio

Baba di patate e formaggio

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di patate a pasta bianca
  • 80 gr di sbrinz
  • 2 uova
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai di latte
  • 50 gr di burro
  • 1 noce moscata
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lessiamo le patate per 30 minuti a partire dal momento in cui l’acqua inizia a bollire; lasciamo intiepidire le patate quindi le sbucciamo e le riduciamo a purè con lo schiacciapatate.

Versiamo il latte in una casseruola, scaldiamolo senza fargli prendere bollore, uniamo 30 gr di burri a dadini e lasciamolo sciogliere. Mondiamo la cipolla, la tritiamo e grattugiamo le sbrinz.

Riuniamo in una ciotola tutti gli ingredienti e mescoliamo con cura, separiamo gli albumi dai tuorli e incorporiamo questi ultimi al composto. Condiamo con sale, pepe macinato al momento e una grattugiata di noce moscata.

Montiamo i 2 albumi con lo sbattitore elettrico a neve molto soda e incorporiamoli delicatamente al composto. Con il burro restante ungiamo otto stampini individuali abbastanza stretti e distribuiamo l’impasto riempendoli quasi fino al bordo.

Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti o comunque fino a quando la superficie avrà assunto un aspetto tondeggiante e ben dorato. Sformiamo, lasciamo intiepidire il baba, estraiamoli dagli stampini e suddividiamoli nei singoli piatti.

Translate »