Amaretti

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Amaretti ! Caratteristico dolce di Guarcino è l’amaretto, un dolcino dalla forma ovale, morbido, squisito e delizioso. La ricetta degli amaretti è  molto semplice sia per i suoi ingredienti a base di mandorle, albumi d’uovo, zucchero a velo e piccole ostie, sia per la sua lavorazione. Si narra che la ricetta degli amaretti di Guarcino sia stata offerta da un frate come segno di gratitudine per aver ricevuto cibo e riposo in una casa di Guarcino.

Ingredienti
  • 200 gr. di mandorle dolci spellate
  • 20 gr. di mandorle amare spellate
  • 300 gr. di zucchero a velo
  • 4 albumi d’uovo
  • un pizzico di sale
  • ostie piccole
Preparazione
In un contenitore sminuzzare le mandorle sia dolci che amare e mescolarle con lo zucchero a velo; in un altra ciotola montare a neve i quattro albumi con un pizzico di sale, la consistenza deve essere abbastanza solida. Unire tutti gli ingredienti mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno con un movimento dal basso verso l’alto. In una teglia infarinata posizionare le ostie e con un cucchiaio disporre su ciascuna un pò dell’impasto distribuendolo in forma ovale; cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
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