Salsicce e Broccoletti

ricette_tipiche_italiane_cucina ciociara_salsicce e broccolettiSalsicce e broccoletti è un secondo piatto particolarmente invernale e caratteristico della cucina ciociara, una ricetta appetitosa, saporita e rapida da preparare e a mio parere è una bontà unica perché l’aroma dei broccoli abbinato alla salsiccia da vita a un sapore inimitabile.

Ingredienti
  • 4 grosse salsicce fresche di maiale
  • 1 kg di broccoletti
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 50 gr di strutto
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
Preparazione
Pulire e lavare accuratamente i broccoletti eliminando le foglie più dure lessandoli successivamente in abbondante acqua salata e scolare la verdura a metà cottura.
In un tegame cuocere le salsicce con dell’acqua, puzzenchiandole con una forchetta per far filtrare il grasso in eccesso, quindi scolare le salsicce. In un tegame versare l’olio, lo strutto, il peperoncino e lo spicchio d’aglio unendo al tutto le salsicce coprite e far rosolare, sfumare con un bicchiere di vino bianco e portare a cottura.
Unire i broccoletti lessati e insaporire per qualche minuto mescolando ben bene la verdura con le salsicce; servire la pietanza molto calda.
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