Tortino di frittata

Sformatini di frittata


Ingredienti

  • 12 uova
  • 150 gr di prosciutto
  • 150 gr di fontina
  • olio extravergine
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di maggiorana
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Prepariamo il tortino di frittata, in una ciotola capiente sbattete le uova, tritate il timo e la maggiorana, quindi aggiungeteli alle uova, aggiustate di sale e pepe.
  2. Versate una parte del composto in 4 terrine unte con olio e disponete sopra ad ognuna le fette di prosciutto cotto ed infornate in forno preriscaldato a 200° e cuocete per circa 5 minuti.
  3. Versate nuovamente 1/3 delle uova e infornate per 3 minuti, quindi coprite con la fontina e versate il composto rimasto.
  4. Terminate la cottura del tortino di frittata in forno per 10 minuti fino a quando gli sformatini saranno dorati e compatti. Servite ben caldo.
Translate »