Tortene

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Tortene! Un dolce natalizio ciociaro tipico  di Arce e Colfelice e della maggior parte della Ciociaria sono le ciambelline fritte ricoperte di zucchero meglio conosciute come tortene; la maggior parte delle famiglie ciociare, per tradizione, le prepara ancora oggi alla vigilia di Natale

Ingredienti
  • 1 kg di farina bianca
  • 50 gr di lievito di pane o lievito naturale
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di zucchero
Preparazione
In una ciotola versare la farina, il lievito, l’acqua e il sale, amalgamare tutti gli ingredienti e creare con l’impasto una piccola pagnottina che risulti ben liscia e omogenea ma non troppo morbida; coprire la ciotola o con un panno o con la pellicola da cucina e lasciare riposare l’impasto tutta la notte. Preparare le ciambelline e friggerle in olio bollente avendo cura di girarle di tanto in tanto affinché risultino dorate all’esterno e ben cotte all’interno. Spolverizzare le ciambelline con lo zucchero quando sono ancora calde in modo tale che lo zucchero si distribuisca in modo uniforme su il tortene.

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