Tra i dolci della tradizione natalizia ciociara troviamo i susamielli, biscotti dalla particolare forma ad S e dal gradevole aroma di cannella e noce moscata hanno una consistenza abbastanza dura ma sono molto piacevoli a mangiare o per la colazione di Natale o come dolce per il pranzo natalizio.
- 500 gr di farina 00
- 500 gr di miele
- 200 gr di zucchero
- 150 gr di mandorle sbucciate
- cannella
- pepe
- un pizzico di noce moscata
Setacciare la farina e disporla sulla spianatoia, dopo avere sciolto in un pentolino il miele unirlo alla farina, zucchero, mandorle sbucciate, cannella, pepe, noce moscata e amalgamare il tutto con un mestolo di legno e successivamente lavorare l’impasto con le mani. Formare dei bastoncini lunghi circa 10 cm e fare dei biscotti a forma di S. Disporre i susamielli in una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere per circa 30 minuti circa a 160°.