Involtini di cotenna con fagioli cannellini

Involtini di cotenna con fagioli cannellini

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di cotenna fresca di maiale
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 200 gr di fagioli cannellini
  • prezzemolo
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 2 fette di pane per tramezzini
  • brodo
  • latte
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • sale
  • pepe

Preparazione

Mettiamo la cotenna sul tagliere e con un coltellino asportiamo parte del grasso nella parte sottostante mentre raschiamo l’altra parte e la fiammeggiamo per eliminare gli eventuali residui di setole quindi laviamo bene le cotenne ed infine le immergiamo in acqua bollente per 10 minuti.

Mettiamo a bagno il pane in una tazza di latte poi lo scoliamo e lo strizziamo; sbricioliamo in una ciotola, uniamo l’aglio spellato e tritato e abbondante prezzemolo, il parmigiano grattugiato, sale e pepe e amalgamiamo bene. Tagliamo la cotenna in 8 pezzi quadrati e allineiamo su di un piano di lavoro con la pelle rivolta verso il basso e spalmiamoli con il composto.

Arrotoliamo ogni pezzo di cotenna a involtino e leghiamoli con dello spago da cucina; tritiamo la cipolla e la facciamo appassire nell’olio, uniamo gli involtini e li facciamo rosolare. Aggiungiamo la passata di pomodoro, sale, pepe, 1 mestolo di brodo caldo e cuociamo per un ora e 15 minuti; uniamo i fagioli, cuociamo per altri 10 minuti per addensare il sugo e completiamo con prezzemolo tritato.

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