Torrone morbido alle nocciole! Oggi vi voglio presentare il torrone morbido alle nocciole, una ricetta semplicissima, che richiede pochissimo tempo nella preparazione ma il risultato è strepitoso…un torrone morbido e molto aromatico, un dolce natalizio super goloso.
Ingredienti
350 gr di Nutella
250 gr di cioccolato fondente
200 gr di cioccolato al latte
300 gr di nocciole intere senza pellicola
cacao amaro in polvere per la copertura
Preparazione
Tagliamo a pezzetti sia il cioccolato fondente che il cioccolato al latte dopodichè li facciamo fondere a bagnomaria, quando il cioccolata sarà completamente fuso uniamo le nocciole, mescoliamo bene in modo che il composto sia ben amalgamato.
Uniamo al composto di cioccolato e nocciole la Nutella e rimescoliamo il tutto.
Foderiamo uno stampo da plumcake con la carta di alluminio, spolverizziamo la base con del cacao amaro in polvero, versiamo il composto del torrone morbido alle nocciole e con l’aiuto di una spatolina pressiamo bene il tutto.
Trasferiamo il torrone morbido alle nocciole in frigorifero per circa 8 ore dopodichè lo estraiamo dallo stampo e prima di servirlo spolverizziamo la superficie con abbondante cacao amaro.
Salve, volevo sapere se era possibile metterlo nel congelatore per un paio di ore. Grazie
Ciao Gloria certo lo puoi mettere nel congelatore ma per un oretta altrimenti poi diventa troppo duro! 🙂