1 kg di gallina
2 pomodori rossi
1 cipolla
1 gambo di sedano
2 litri d’acqua
sale q.b.
4 uova intere
il succo di un limone
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
In una pentola capiente versiamo due litri d’acqua, la gallina tagliata a pezzi, il gambo di sedano, i pomodori, la cipolla, il sale, far cuocere per circa 2 ore e mezza, a cottura ultimata filtrare il brodo con un colino e in una piatto da portata disporre la gallina lessata e condirla con aromi, sale e olio.
In una terrina versiamo le 4 uove intere, il parmigiano grattugiato, il succo del limone, sale, pepe e con una frusta amalgamiamo tutti gli ingredienti fino a formare una morbida pastella.
Versiamo un mestolo di brodo caldo nella pastella e continuiamo a mescolare.
Quando il brodo bolle versiamo il composto e rimescoliamo il tutto con la frusta quindi lasciamo cuocere per qualche minuto, rimestando di tanto in tanto per ottenere una stracciatela molto fine.