Salame di cioccolato natalizio

a_casa_di_cris_salame-di-cioccolato-natalizio
Salame di cioccolato natalizio! Fra i dolci natalizi non può mancare il salame di cioccolato natalizio, un dolce molto particolare e insolito perchè al suo interno nasconde frutta candita, mandorle e nocciole, un esplosione di sapori e aromi che rievocano il Natale.

Ingredienti

400 gr di Zuppa Inglese Melegatti
300 gr di cioccolato fondente amaro
300 gr di cioccolato al latte
2 uova
150 gr di ciliegie candite
150 gr di frutta candita mista
150 gr nocciole
100 gr di mandorle

Preparazione

Tagliamo in piccoli pezzi la Zuppa Inglese Melegatti.

Sciogliamo a bagnomaria i quadrotti di cioccolato fondente e al latte.

In una capiente ciotola versiamo la Zuppa Inglese Melegatti, il cioccolato fondente e al latte fusi, i tuorli leggermente sbattuti, le ciliege candite, la frutta candita mista, le nocciole e le mandorle.

Con l’aiuto di una spatola amalgamiamo bene gli ingredienti quindi versiamo il composto su un foglio di carta da alluminio.

Avvolgiamo su stesso il foglio di alluminio, sigilliamo bene i bordi quindi con le mani modelliamo bene il salame di cioccolato natalizio.

Trasferiamo il salame di cioccolato natalizio per circa 4 ore.

Prima di servire il dolce spolverizziamolo con lo zucchero a velo.

Translate »