Polpette di ricotta e piselli! Le polpette sono la mia passione e negli ultimi tempi sto sperimentando delle ricette che avevo trovato qua e là sia nei miei libri di cucina che nel web e devo ammettere che sono sempre una piacevole sopresa…oggi vi propongo le polpette di ricotta e piselli una ricetta molto semplice, veloce e super appetitosa.
Avete preparato tutti gli ingredienti? Ok allora iniziamo!
Cristina
Ingredienti per 6 persone
500 gr di piselli fini in scatola
500 gr di ricotta
2 uova
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
3 cucchiaio di pangrattato per l’impasto
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
pangrattato per la panatura q.b.
1 lt di olio di semi
Preparazione
In una ciotola versiamo la ricotta, lavoriamola per alcuni minuti con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea quindi aggiungiamo i piselli sgocciolati, le uova sbattute, il parmigiano reggiano grattugiato, tre cucchiai di pangrattato, regoliamo di sale, pepe e noce moscata dopodichè amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
Facciamo riposare l’impasto delle polpette di ricotta e piselli per circa un ora in frigorifero.
Trascorsa l’ora di riposo prendiamo l’impasto e con le mani bagnate di acqua prendiamo delle porzioni d’impasto, le modelliamo a forma di polpetta, le compattiamole bene ed infine le passiamo nel pangrattato.
Friggiamo le polpette di ricotta e piselli in abbondante olio di semi bollente quindi le scoliamo su carta da cucina.
Serviamo le polpette di ricotta e piselli ben calde.