Pasta frolla al cacao

ricette_tipiche_italiane_pasta frolla al cacaoPasta frolla al cacao! Dal gusto intenso e dall’aroma inconfondibile del cacao amaro questa è la pasta frolla al cacao, ottima alternativa alla classica pasta frolla, ideale come base sia per crostate che biscotti, facile facile da preparare e in pochissimi minuti.

Ingredienti per 1 kg di pasta

500 gr di farina 00
200 gr di zucchero a velo
100 gr di cacao amaro
250 gr di burro
4 tuorli
un pizzico di sale

Preparazione
Su di una spianatoia setacciamo la farina, lo zucchero e il cacao amaro, formiamo una fontana e nel suo centro versiamo il burro ammorbidito a pezzetti, le uova, un pizzico di sale.

Impastiamo velocemente fino a quando l’impasto non risulti morbido e omogeneo quindi lasciamo riposare per circa 30 minuti la pasta frolla al cacao ricoperta con della pellicola.

Trascorso il tempo indicato riprendiamo la pasta frolla al cacao, la lavoriamo di nuovo e la stendiamo con una mattarello infarinato.

Translate »