Mousse di mele

Mousse di mele
Mousse di mele

Avete mai provato la mousse di mele? Non sto parlando della frutta che diamo ai nostri figli nei primi mesi di vita ma una rivisitazione dedicata a noi adulti…quando alcuni amici ci hanno proposto la mousse di mele ho pensato quello che vi ho appena scritto cioè “…ma ci offrono la mela grattugiata?”…e solo dopo averla assaggiata mi sono stupita per la piacevole scoperta…è un fine pasto leggero e molto fresco che nella sua semplicità è veramente delizioso.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 mele golden
  • 4 cucchiai di succo di limone o di arancia
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 albumi
  • 1 pizzico di sale

Preparazione
Sbucciamo le mele, grattugiamole e mescoliamole con il succo di limone, con 2 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale, poi mettiamo il composto in frigorifero per qualche ora.

Poco prima di servire montiamo gli albumi a neve, poi, sempre sbattendo, uniamo il rimante zucchero.

Incorporiamo delicatamente gli albumi alla spuma di mele e distribuiamo il composto in coppe individuali.

Decoriamo a piacere con un biscotto o con fette di agrumi seccate in forno.

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